<轉貼> 舒緩生理痛的私人小偏方(一)

 

薑茶

生理痛是很多女性的困擾,當然也包括我自己。過去我嘗試過非常多藥物及其他方法,這一兩年慢慢發展出一套對我自己真的有幫助的舒緩方式,和大家分享。

「黑糖薑茶」是老祖母防寒去風的老偏方,其實也是舒緩女性生理痛的好方法。我最推薦大家喝義美的黑糖薑茶,一盒12包約150元,沖熱水就可以喝,相當方便。更棒的是,這一款薑茶不會上火,對於體質比較虛熱的人也適合。

薑茶可以在月經前3天開始喝,晚上睡覺前喝不錯。如果你細心觀察自己的生理狀況,就會發現月經來之前幾天體溫會降低,感覺比平常畏寒,這種時間也非常容易受寒感冒。薑茶可以保持身體溫暖,其實最重要的是溫暖腹部,舒緩經期子宮收縮的不適。

等到經期到來,薑茶還要繼續喝約喝到經期第二天就差不多,可以改成早上喝,只要持續喝你會發現經血中血塊明顯增加,這些血塊與其留在裡面變成腫瘤,還是早點流出來好。如果出現痛的徵狀,也可以馬上泡一杯薑茶來喝,腹痛的狀況也會舒緩。

除了薑茶,另一個保暖身體的方法就是熱水泡腳,也是從經期前三天開始泡,水溫只要比體溫高就可以,泡到覺得身體暖和。晚上睡覺盡量不要吹冷氣或電扇直吹,如果真的要吹冷氣,一定要穿長袖長褲,以免受寒。

如果你有明顯的經前徵候群,例如胸部漲痛、情緒起伏大、輕微頭痛,也可以考慮服用一些月見草膠囊,找你信任的婦科醫師拿品質會比較有保障。 

薑茶包

 

ps:如果你喝義美的黑糖薑茶還會感覺上火,可以試著將濃度降低分次喝。

 

buygalo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話